Работа всех предприятий общепита подчинена строгим предписаниям контролирующих организаций. Так, согласно СНиП «Канализация и водоотведение», все места для массового питания должны быть оборудованы промышленными жироуловителями. Жироуловитель – устройство, в котором использованная загрязнённая вода очищается от жира и других примесей, после чего самотёком сливается в канализацию, а собранный жир подлежит утилизации. Польза от такого прибора очевидна – это снижение затрат на содержание и очистку канализационных труб, предрасположенных к засорам в результате жировых отложений.
Общий показатель для всех жироуловителей, предназначенных полноценно работать в предприятиях общепита – большая производительность. Представьте, что вода на такой кухне льётся весь день и устройству необходимо успевать очищать весь этот поток. Вот почему производительность должна быть не менее 1 м/ч.
Нужны ли такие характеристики как автоматическое отведение жира и датчики уровня, ориентированные на комфорт и простоту обслуживания – решение остаётся за собственником заведения. Выбор моделей и производителей сейчас довольно велик, но нужно понимать, чем ниже цена, тем меньше в устройстве автоматизации: придётся часто чистить прибор в ручную. И здесь ещё нужно обязательно учесть проблему изоляции запахов – во время процесса очистки запахи не должны смешиваться с запахами на кухне.
Жироуловители «Флотенк» из армированного стекла станут отличными помощниками на профессиональной кухне, если качество, надёжность и полная автоматизация являются основными критериями при выборе.
Преимущества жироуловителя «Флотенк»: